viernes, 21 de octubre de 2011

Preparándonos para el Samaín ...... Chulas de Calabaza


Para mi madre y para mí los postres de masa frita son una perdición.... una deliciosa perdición !!!!!
Y ya que se acerca Halloween, pues estas chulas de calabaza son perfectas para la ocasión.

- 1 calabaza (1 kg)
- 200 gr harina de trigo
- 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- 6 huevos
- sal

Cocemos la calabaza en trozos grandes, durante 20 minutos con un poco de sal, escurrimos y reservamos. (guardamos un poco del líquido por si nos quedara la masa muy espesa)

Con la batidora trituramos la calabaza con los huevos batidos.

En un bol aparte, ponemos la harina, el azúcar y la levadura. Sobre ésto vertemos la mezcla de calabaza y huevo. Integramos bien con unas varillas hasta conseguir una crema densa.

En una sartén con abundante aceite, vamos friendo cucharadas de la mezcla hasta que estén infladas y doraditas por un lado, les damos la vuelta y hacemos por el otro lado.

Ponemos sobre papel absorbente y servimos templadas.

Nunca llegan a enfriarse porque vuelan !!!!!!!!!!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario